Kann meine Position von anderen Benutzern trianguliert werden?

Die Nachrichtenmedien waren voller Geschichten über die Angreifbarkeit anderer schwuler sozialer Apps. Bei einigen unserer Wettbewerber können andere Benutzer Ihre Position berechnen. Dies stellt ein potenzielles Risiko für Menschen dar, die in Ländern leben, in denen es nicht in Ordnung ist, schwul zu sein.

Bei Hornet waren wir uns dieses potenziellen Sicherheitsrisikos immer bewusst und haben vor langer Zeit Schritte unternommen, um die Standorte unserer Benutzer zu schützen. Hornet ändert zufällig Ihre Entfernung, wie sie in der App angezeigt wird. Auf diese Weise kann niemand Ihren genauen Standort finden. Wir glauben, dass dies der beste Kompromiss zwischen Nützlichkeit und Sicherheit für unsere Benutzer ist.

Wir bieten unseren Benutzern auch die Möglichkeit, die Entfernung in ihrem Profil vollständig zu deaktivieren. Befolgen Sie dazu bitte diese Schritte:

Auf Android

• Öffnen Sie Hornet und gehen Sie zu Ihrem Profil
  • Klicken Sie auf das Dreipunktsymbol in der oberen rechten Ecke
  • Klicken Sie auf Einstellungen
  • Tippen Sie auf Datenschutz
  • Setzen Sie Zeige Entfernung (unter “Standort”) auf aus

Auf Android

• Öffnen Sie Hornet und gehen Sie zu Ihrem Profil
  • Klicken Sie auf das Dreipunktsymbol in der oberen rechten Ecke
  • Klicken Sie auf Einstellungen
  • Tippen Sie auf Datenschutz
  • Setzen Sie Zeige Entfernung (unter “Standort”) auf aus

Im Web

• Öffnen Sie https://hornet.com/ und klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilfoto
  • Tippen Sie auf Profil bearbeiten
  • Setzen Sie Zeige Entfernung auf aus

Wenn Sie in unseren FAQ keine Lösung finden, dann schreiben Sie uns bitte an feedback@hornet.com