Mein Standort ist nicht korrekt

This article may not reflect the most up-to-date information. For the latest updates, please refer to the original English version of the article.

Wenn sich Ihr Standort nicht aktualisiert oder ungenau ist, befolgen Sie bitte diese Anweisungen:

Auf Android

• Gehen Sie auf Ihrem Telefon zu “Einstellungen”, dann zu “Verbindungen” oder “Erweiterte Einstellungen”
  • Suchen Sie “Standort” und stellen Sie sicher, dass der Standortmodus eingeschaltet ist – der Modus “Hohe Genauigkeit” ist am besten, mit “Energiesparmodus” als nächstbeste Wahl; “Nur Gerät” wird nicht empfohlen, da dies nur GPS verwendet, das nur außerhalb funktioniert.
  • Wi-Fi sollte ebenfalls eingeschaltet sein (auch wenn Sie nicht mit einem Netzwerk verbunden sind, hilft es Ihrem GPS, einen genaueren Standort zu erhalten).

Wenn Sie diese Schritte befolgen und immer noch Probleme haben, gehen Sie wie folgt vor:

• Gehen Sie zu den “Einstellungen” Ihres Telefons.
  • Gehen Sie zu “Apps”.
  • Tippen Sie auf “Hornet” im Abschnitt “Alle Apps”.
  • Tippen Sie auf “Speicher” und dann auf “Cache leeren”.
  • Gehen Sie dann zurück, klicken Sie auf die Schaltfläche „Stopp erzwingen“ und bestätigen Sie

Wenn das nicht funktioniert, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte:

• Hornet deinstallieren
  • Schalten Sie Ihr Gerät aus (überspringen Sie diesen Schritt nicht!)
  • Warten Sie eine Weile und schalten Sie Ihr Gerät wieder ein
  • Hornet aus dem Play Store neu installieren

Auf iOS

Wenn Ihr Standort nicht aktualisiert wird oder ungenau ist, müssen Sie zuerst überprüfen, ob die Standortdienste ordnungsgemäß aktiviert sind.

• Gehen Sie auf Ihrem Telefon zu „Einstellungen“ und wählen Sie „Datenschutz & Sicherheit“
  • „Ortungsdienste“ aktivieren
  • Scrollen Sie nach unten und finden Sie „Hornet“ und wählen Sie Ihre gewünschte Standorteinstellung außer „Nie“
  • Schalten Sie „Genauer Standort“ ein
  • Das Aktivieren von Wi-Fi (auch wenn keine Verbindung zu einem Netzwerk besteht) hilft Ihrem GPS dabei, einen genaueren Standort zu ermitteln

Im Web

Wenn Ihr Standort nicht aktualisiert wird oder ungenau ist, müssen Sie zuerst überprüfen, ob die Standortdienste ordnungsgemäß aktiviert sind. Die folgenden Schritte sind spezifisch für Google Chrome.

• Öffnen Sie Google Maps und Hornet auf zwei verschiedenen Registerkarten
  • Klicken Sie in Google Maps unten rechts auf „Standort anzeigen“. Wenn die Website nach Ihrem Standort fragt, klicken Sie auf „Zulassen“.
  • Der blaue Punkt zeigt Ihnen, wo Sie sich befinden. Bestätigen Sie, ob dies Ihr tatsächlicher Standort ist
  • Versuchen Sie erneut, auf Hornet zuzugreifen, wenn der Standort korrekt ist, und klicken Sie auf „Meinen aktuellen Standort verwenden“.
  • Wenn Ihr Standort immer noch ungenau ist, klicken Sie in der Adressleiste auf das Schlosssymbol und die „Einstellungen“ werden angezeigt
  • Suchen Sie die Option „Standort“ und wählen Sie „Immer auf dieser Website zulassen“.
  • Aktualisieren Sie die Seite, damit die Änderungen übernommen werden

Wenn Ihr Standort auch nach Durchführung der oben genannten Verfahren immer noch falsch ist, können Sie Folgendes versuchen:

• Aktualisieren Sie Ihren Browser
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung funktioniert
  • Starte den Computer neu