Apa yang Terjadi Ketika Saya Memblokir Seorang Pengguna?

Ketika Anda memblokir seseorang di Hornet, pengguna yang diblokir tidak akan bisa mengontak Anda, melihat profil Anda, atau membaca riwayat obrolannya dengan Anda lagi.

Untuk memblokir seseorang, ikuti langkah-langkah sederhana berikut:

  • Buka profil orang yang dimaksud.
  • Klik ikon titik tiga di pojok kanan atas.
  • Pilih Blok.

Namun, jika pengguna tersebut telah bersikap melecehkan atau menyinggung Anda maupun anggota lainnya, berpura-pura menjadi orang lain, berusia di bawah umur, atau melanggar persyaratan maupun pedoman Hornet, kami sangat menyarankan Anda untuk melaporkannya kepada kami alih-alih memblokirnya. Selain memblokir profil tersebut untuk Anda, kami juga akan bisa meninjaunya serta mengambil tindakan yang sesuai.

Untuk melaporkan suatu profil, ikuti langkah-langkah berikut:

Di Android:
  • Buka profil orang yang dimaksud.
  • Klik ikon titik tiga di pojok kanan atas.
  • Pilih Laporkan.
  • Pilih alasan pelaporan dan gunakan kolom komentar untuk memberi tahu kami kenapa Anda melaporkan pengguna tersebut.
  • Konfirmasi dengan mengklik OK.
Di iOS:
  • Buka profil orang yang dimaksud.
  • Klik ikon titik tiga di pojok kanan atas.
  • Pilih Laporkan.
  • Pilih alasan pelaporan dan gunakan kolom komentar untuk memberi tahu kami kenapa Anda melaporkan pengguna tersebut.
  • Konfirmasi dengan mengklik Selesai.
Di Web:
  • Buka profil orang yang dimaksud.
  • Klik ikon titik tiga yang berada di sebelah tombol Ikuti.
  • Pilih Laporkan.
  • Pilih alasan pelaporan dan gunakan kolom komentar untuk memberi tahu kami kenapa Anda melaporkan pengguna tersebut.
  • Konfirmasi dengan mengklik Laporkan.
 

Jika Anda tidak dapat menemukan solusi dalam FAQ kami, hubungi kami di feedback@hornet.com. Penting bagi Anda untuk mencantumkan ID Akun Anda, sehingga kami dapat menelusuri akun Anda. ID Akun Anda tercantum di profil Anda, tepat di bawah nama Anda, dan dimulai dengan simbol “@”.

Back to all topics

Quantcast