В этом году уже произошло больше преступлений на почве ненависти к ЛГБТ, чем во всем 2016

This post is also available in: Английский Испанский Французский Традиционный китайский

Click here for more stories in this language

Результаты исследования, опубликованные на этой неделе, показывают, что в этом году уже произошло больше убийств на почве ненависти к ЛГБТ, чем во всем 2016.

Исследование проводилось Национальной коалицией программ против насилия (National Coalition of Anti-Violence Programs). По их данным, тогда как в 2016 было 28 убийств на почве ненависти к ЛГБТ, в этом году их уже произошло 33 (статистика по США). При этом в обзор не включены данные по террористической атаке на клуб Pulse в 2016, в результате которой погибло 49 человек.

По словам Buzzfeed если, грубо говоря, в 2016 году происходило 1 убийство в 13 дней, то в 2017 — каждые 6 дней. Наблюдается тенденция к удвоению количества преступлений.

«Пятнадцать из тех, кто был убит в 2017, были трансгендерными женщинами из нацменьшинств, а, по меньшей мере, 12 были цис-гендерными геями», — добавляет Buzzfeed. «Сообщения поступали со всех штатов, от Техаса до Висконсина».

«Мне кажется, не имеет значения, участилась ли выявляемость таких преступлений, участились ли сами преступления или же эти явления протекают во взаимосвязи, все равно это должно стать тревожным звонком для всех сообществ о том, что насилие никуда не уходит, не уменьшается и является симптомом куда больших проблем нашего общества, с которыми мы еще не работали», — сообщила Беверли Тиллери (Beverly Tillery), исполнительный директор Проекта против насилия в Нью-Йорке, в интервью каналу BuzzFeed News.

Доцент университета Old Dominion University по предмету социологии и криминальной юстиции Ванесса Панфилл (Vanessa Panfill) считает, что в отношение ЛГБТ есть мощная отрицательная обратная связь со стороны общества.

По её словам: «Этот негатив частично проистекает из администрации Трампа, отменяющей ЛГБТ-инклюзивную политику эпохи Обамы, например, поддержку прав трансгендерных студентов, а также введение запрета трансгендерным людям на службу в армии.

«В итоге, трансгендерным людям приходится полагаться на поддержку судов, чтобы решить, можно ли им посещать туалет [мужской или женский] в соответствии с их гендерной идентичностью — вопрос, в который Верховный суд предпочел не вмешиваться, направив ранее в этом году своим решением прецедентное дело по правам трансгендеров обратно в нижестоящий суд».

Ранее сегодня в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, был объявлен режим чрезвычайной ситуации после того, как здесь столкнулись ультраправые группировки и их противники. Многие из участников сборища группировки «Unite the Right» даже не прикрывали свои лица, в противоположность Ку-кукс-клану, которые традиционно появлялись, покрыв голову капюшонами.

Им больше не приходится скрывать свои лица, так как Дональд Трамп сделал подобные подвижки масовыми, мейнстримом.

Click here for more stories in this language