В немецком суде хотят депортировать гей-пару обратно в Россию, не веря, что они геи

This post is also available in: Английский Традиционный китайский

Click here for more stories in this language

Павел Тупиков и его партнер, Игорь Попялковский, оспаривают в немецких судах свою депортацию в гомофобную Россию. Гей-пара не хочет возвращаться в Путинскую империю, где преследуют геев.

Тем не менее, немецкий суд не верит, что они пара или вообще геи, и постановил им вернуться в Россию.

Пара решила покинуть Россию из-за шантажа со стороны соседей и полиции. «Моего бывшего парня зарезали,» — сказал Попялковский. «Наши друзья живут там в большом страхе».

Он продолжает:

Как снимать квартиру вместе? Никак. После травли искать помощи у полиции? Смешно. Тебя могут убить за поцелуй на улице. Идет последовательная охота на геев. Парня, с которым я когда-то встречался, убили год назад в Петербурге на фальшивом свидании. Убийцу, который нанес моему бывшему 22 ножевых ранения, арестовали и присудили лишь минимальный срок 8 лет. Обычно за убийство дают по 20 лет. Это, вне сомнения, политическое решение.

26 июня Тупиков явился на слушания в Административном Суде Регенсбурга (Бавария), где ему пришлось отвечать на навязчивые вопросы о его сексуальной жизни. Он оспаривал уведомление Федерального ведомства по миграции (BAMF) о депортации.

По словам Павла, ему пришлось рассказывать 4 часа только о сексе. Судья спрашивал когда и с кем у него был секс в первый раз и как это прошло, в деталях. Судья также заявил, что не верит, что они настоящая гей-пара.

Игорь и Павел — жертвы текущей политической ситуации в Германии. Из за наплыва беженцев (более миллиона с 2015 года), перед сентябрьскими выборами в Германии нарастает административное давление против беженцев, прибывающих не из зон военных конфликтов. Как раз таких, как Тупиков и Полялковский.

Парни говорят, что в других федеральных землях Германии преследование геев со стороны России считается достаточной причиной для предоставления убежища, но не в Баварии.

Павел и Игорь нуждаются в средствах, чтобы покрыть судебные издержки, но они предпочтут жить в нищете, чем возвращаться в Россию. Правозащитная организация Amnesty International также занялась этим делом.

«Мы часто вынуждены голодать, так как нам не на что купить продукты», — объясняет Тупиков.

Вернуться в Россию? Это невообразимо. По телевизору идут пропагандистские передачи не о Европе, а о «Гейропе». Так, недавно показали шоу, в котором геям пообещали билет в США, чтобы попытаться «очистить» Россию.

Парни не потеряли надежды остаться, оба интенсивно изучают немецкий. Игорь скоро начнет учиться на специалиста по налогам.

25 июля будет продолжено рассмотрения дела. Павел надеется, что на этот раз не будет унизительных вопросов о его сексуальной жизни.

«Как я могу доказать, что мы пара? Поцеловаться прямо в суде?»

Да что угодно, лишь бы не возвращаться в Россию.

Игорь убежден

, что

узнав что такое свобода, никто не захочет обратно в тюрьму. Пожив здесь как открытая гей-пара, они многое поняли: то, как сильно их притесняли в прошлом, насколько страх и вечные прятки укоренились в их жизни. С тех пор как они впервые смогли почувствовать себя людьми, они поняли, что не нужно больше прятаться. Отныне никогда.

Click here for more stories in this language