Феномен гей-интима в общественных туалетах, рассмотрим на примере 4 знаменитых мужчин

Феномен гей-интима в общественных туалетах, рассмотрим на примере 4 знаменитых мужчин

Be first to like this.

This post is also available in: English

На протяжении всей истории и по разным причинам геи и бисексуальные мужчины рассматривали общественные туалеты как место для секса. Некоторые мужчины любят посещать общественные туалеты, потому что их возбуждает эксгибиционизм и возможность быть пойманными, а другие видят в этом место для анонимного и незаметного однополого секса в эпоху, когда разоблачение гея влечет за собой серьезные социальные, политические и юридические последствия.

Посещение общественных туалетов стало неотъемлемой частью истории геев и вызывает смешанные чувства. С одной стороны, это считается настолько грязным, сексуальным и трансгрессивным, что сцены совокупления «туалетных бродяг» стали обычным сценарием в гей-порно (и даже вдохновили художника-иллюстратора гей-эротики Tom of Finland).

С другой стороны, некоторые геи считают, что это темная сторона гей-сексуальности и гей-истории, которая используется для того, чтобы пристыдить геев за их безобидные сексуальные наклонности (часто во имя защиты детей или общественных приличий).

Отмечая обе стороны, гей-дизайнер видеоигр Роберт Янг в 2017 году создал видеоигру о сексуальных похождениях в туалетах под названием The Tearoom, чтобы привлечь внимание к реальному историческому случаю 1962 года, когда полиция устроила облаву в общественном туалете в Мэнсфилде, штат Огайо, а также чтобы привлечь внимание к продолжающемуся насилию со стороны полиции и публичному позору в отношении геев, ищущих взрослых встреч по обоюдному согласию в общественных местах.

Поэтому ниже мы кратко перескажем истории четырех мужчин, арестованных за «круизинг в туалете», чтобы рассмотреть это явление в истории и социальные последствия, к которым оно приводило на протяжении всего времени.

Вот четыре известных человека, которые были арестованы за сексуальные утехи в общественных туалетах:

1. Симеон Соломон (1873)

Соломон был знаменитым художником-прерафаэлитом в викторианскую эпоху Англии, чьи картины на литературные темы отличались обилием деталей, интенсивным цветом, сложными композициями и часто содержали гомоэротические элементы, особенно в его работах «Сафо и Эринна в саду в Мителене» и «Любовь среди школьников«.

Согласно архиву GLBTQ, Соломон был арестован 11 февраля 1873 года за секс в общественном туалете с 60-летним конюхом по имени Джордж Робертс. Оба мужчины были обвинены в непристойном обнажении и попытке совершить «спаривание». Оба были признаны виновными, оштрафованы на 100 фунтов и приговорены к 18 месяцам каторжных работ.

Благодаря богатому кузену, Соломону сократили срок заключения до полицейского надзора (хотя Робертсу повезло меньше). Чтобы избежать публичного позора, Соломон бежал во Францию, но 4 марта 1874 года был снова арестован за очередное распутство в общественных туалетах. В архиве говорится: «Французский суд оштрафовал его на 16 франков и приговорил к трем месяцам тюрьмы. 19-летний юноша, с которым он был, получил меньший срок».

После этого друзья-художники Соломона, меценаты и галереи сторонились его. Он стал алкоголиком, вынужден был попрошайничать на улицах, а затем умер практически незамеченным, пока его творчество не было «заново открыто» в XX веке.

2. Уолтер Дженкинс (1964)

Уолтер Дженкинс долгое время служил помощником президента США Линдона Б. Джонсона с 1939 года до начала его президентства. Он был известен своим приятным темпераментом и был настолько близок к президенту Джонсону и первой леди, что в 1963 году супруги отпраздновали ее 51-й день рождения в доме Дженкинса.

За месяц до президентских выборов 1964 года Дженкинс и еще один мужчина были арестованы полицией в туалете местного YMCA в Вашингтоне, округ Колумбия. Перед арестом Дженкинс посетил коктейльную вечеринку со своей женой. В кабинке платного туалета в подвале YMCA он занимался сексом с Энди Чока, 60-летним венгерским иммигрантом, который был старше его на 14 лет.

По сообщениям, полиция наблюдала за их совокуплением через потайной глазок. Мужчины были обвинены в нарушении общественного порядка.

Сначала газеты отказались публиковать эту историю, но потом они узнали, что Дженкинс был арестован за развратные похождения в общественном туалете в этом же YMCA в 1959 году. В то время Дженкинс был женат на женщине и имел от нее шестерых детей.

Когда Дженкинс получил звонок от репортера газеты с вопросом об аресте, Дженкинс попросил своего друга-адвоката Эйба Фортаса приехать. Когда Фортас приехал, он застал Дженкинса, бредившего об «уничтожении президента Джонсона» и угрожавшего покончить с собой. Фортас вызвал врача, и Дженкинс был помещен на круглосуточное наблюдение за самоубийцами в больницу Университета Джорджа Вашингтона.

Хотя дело против Уолтера Дженкинса впоследствии было закрыто, его арест произошел в то время, когда гомосексуалы рассматривались правительством США как угроза безопасности, поэтому Дженкинс был вынужден уйти в отставку, фактически завершив свою карьеру. Оппонент президента Джонсона, республиканец Барри Голдуотер, не стал придавать значение вопросу о ненадлежащей оценке Дженкинса или его аресте, но, тем не менее, его кампания все равно выпустила наклейки на бампер с надписью: » All way with LBJ, but don’t go near the YMCA».

Дженкинс так и не вернулся в Белый дом. В письме редактору, опубликованном вскоре после его ареста, первая леди обвинила Дженкинса в переутомлении и призвала к состраданию за его «преданное служение своей стране». Международные новости вскоре заглушили известия о сексуальном скандале Дженкинса: вскоре после его ареста Советский Союз снял с поста влиятельного политического лидера Никиту Хрущева, а Китай успешно испытал ядерное оружие.

Он и его жена разошлись в 1972 году, но так и не развелись. Дженкинс умер в 1985 году. Его дочь предполагала, что он был геем, хотя Дженкинс никогда публично не признавался в этом.

3. Ли Бауэри (1991)

cruising public restrooms 04, Leigh Bowery

Этот знаменитый австралийский перформер, клубный промоутер и модельер большую часть своей профессиональной жизни прожил в Лондоне, Англия, служа моделью и музой для художника-гея Люциана Фрейда. Хотя Бауэри был известен тем, что носил детские клубные костюмы, а также тем, что в течение долгого времени проводил вечеринки в клубе Taboo, у него также был малоизвестный арест за публичный секс, как утверждает его лучшая подруга и биограф Сью Тилли.

В своей биографии «Ли Бауэри: Жизнь и времена иконы» Тилли пишет, что Бауэри был арестован в 1991 году за то, что его «застали в компрометирующей позе с другим мужчиной в туалете на станции Ливерпуль-стрит» — то есть за секс в общественном туалете.

Бауэри и его сексуальный партнер якобы были обнаружены обслуживающим персоналом, который следил за туалетами с помощью маленького зеркала, прикрепленного к палке, просунутой под двери кабинки. Утверждается, что персонал и раньше заставал Бауэри за похождениями в общественном туалете, поэтому он вызвал полицию.

Боуэри беспокоился, что его могут депортировать, поэтому Фрейд помог ему, оплатив юридическую защиту Боуэри (хотя Тилли говорит, что он мог сделать это только потому, что Боуэри был моделью для нескольких его портретов, которые все еще находятся в работе).

Поскольку сексуальный партнер Боуэри был женат на женщине, он отрицал свою причастность и утверждал, что Боуэри оказал на него давление. Таким образом, Бауэри был обвинен в сексуальном насилии. По совету своего адвоката Боуэри признал себя виновным и получил штраф в размере 400 фунтов.

По словам Тилли, на следующий день Бауэри снова занялся публичным сексом, но несколько недель не появлялся на станции Ливерпуль-стрит, возвращаясь домой в другом парике, чтобы его не узнала уборщица.

4. Джордж Майкл (1998)

Когда 7 апреля 1998 года знаменитый и любимый британский поп-певец Джордж Майкл был арестован за «участие в непристойном акте» в общественной уборной в Мемориальном парке Уилла Роджерса в Беверли-Хиллз, он еще не был открытым геем.

Но в телеинтервью, данном после ареста, Майкл рассказал o своей ориентации, признавшись, что у него были отношения с женщинами, но никогда не было однополых отношений до 27 лет.

«Первая половина моей карьеры прошла под обвинениями в том, что я гей, хотя у меня не было ничего похожего на однополые отношения», — сказал Майкл. » Я потратил годы своего становления на то, чтобы мне говорили, какова моя ориентация на самом деле… это было довольно неоднозначно».

В интервью MTV, посвященном аресту, Майкл, по сути, сказал, что стал жертвой ловушки. Он сказал: «Меня преследовали в туалете, а потом этот коп — я не знал, что это был коп, конечно, — он начал играть в игру, которая, по-моему, называется «Я покажу тебе свое, ты покажешь мне свое, а когда ты покажешь мне свое, я [арестую] тебя».

Майкл не признал вину, был оштрафован на 810 долларов и приговорен к 80 часам общественных работ.

RELATED | George Michael’s Favorite Cruising Spot Is Having a ‘Sexual Freedom Party’ This Weekend

Майкл так и не извинился за свой поступок, добавив: «Я не чувствую никакого стыда». Позже он сказал: «Это гораздо более приятное место для быстрого и честного секса, нежели просто торчать в баре. Иногда, когда чертовски жарко, я делаю это».

Джордж Майкл не только никогда не извинялся за свой арест в 1998 году, но в том же году он выпустил музыкальное видео на песню «Outside», в котором пары занимались сексом в раздевалках, туалетах и на крышах домов. В клипе Майкл даже был одет в костюм полицейского, который вел танцевальную вечеринку в общественном туалете с диско-шарами и зеркальными писсуарами.

Полицейский под прикрытием, арестовавший Майкла, позже подал против него иск на 10 миллионов долларов, утверждая, что музыкальный клип высмеивает его, изображает его геем и что Майкл оклеветал его в интервью. Иск был отклонен судом, который решил, что государственные служащие не могут подавать иски в связи с эмоциональными переживаниями.

Насколько вы знакомы с историей сексуальных похождений в общественных туалетах?

Автор статьи Daniel Villarreal. Она была опубликована 4 декабря 2020 года. К настоящему моменту она была обновлена.

Перевел на русский Пользователь Hornet Denis

 

Related Stories

Фильм "Boy Meets Boy", снятый в Берлине, является настоящим гей-рассказом о культуре сексуальных отношений
Жанна Лидская по сути является покровительницей похотливых людей во всём мире
Удивительная история о Лео Кури, «Крёстный отец гей-сообщества» в Ричмонде, штат Вирджиния
История Джарека Вентворта: порно-звезда, вымогатель, будущий лидер
Quantcast