ФОТО: Огненная радуга — твоя новая самая любимая вещь на свете

This post is also available in: Английский Испанский Португальский Немецкий

Click here for more stories in this language

Огненная радуга — явление великолепное и потрясное несмотря на то, что это и не радуга, и не огонь. На самом деле, она возникает из вещей, ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ огню и радуге, а именно изо льда и перистых облаков. Но она по-настоящему прекрасны, и если вы еще не слышали об этом феномене, приготовьтесь поразиться и влюбиться в огненную радугу.

Менее образное и более точное названия этого явления — округло-горизонтальная дуга; «огненной радугой» оно называется, потому что это круче звучит, чем «округло-горизонтальная дуга» и потмоу что выглядит это всё как языки пламени, окрашенные в цвета радуги, когда свет проходит через перистые облака. Но серьезно — «округло-горизонтальная дуга»? Явления природы, найдите себе эксперта по брэндингу.

Огненная радуга возникает, когда солнечные лучи проходят через кристаллы льда в атмосфере, разделяясь по частотам на различные спектральные цвета. Звучит довольно просто, но такое случается, только когда солнце находится довольно высоко — не ниже 58 градусов над горизонтом. Ваше местоположение влияет на то, как часто вы можете это наблюдать; если вы живете севернее 55° с.ш. (или южнее 55° ю.ш.) — вы всё пропустите (место жительства нужно выбирать, сосунки). Аналогично, чем ближе к экватору подбираешься, тем тем больше вероятность увидеть огненную радугу.

Независимо от того, увидите ли вы это в природе или нет, вы можете заценить эти чудесные фотографии!

704950703_ef10f9d9b9_o
Jeff Kubina
Fire Rainbow
U.S. Air National Guard photo by Tech. Sgt. Matt Hecht

fire rainbow, circumhorizontal arc, science, clouds

fire_rainbow_9_by_daslasher1
Dashlasher1/DeviantArt.com
fire_rainbow_7_by_daslasher1
Dashlasher1/DeviantArt.com

fire rainbow, circumhorizon arc,, gay blog, lgbt, queer

fire rainbow, circumhorizon arc,, gay blog, lgbt, queer

fire rainbow, circumhorizon arc,, gay blog, lgbt, queer

Click here for more stories in this language

Comments are closed.