Химен гей

Действительно ли серия мультфильмов о Химене ( “He-Man” ) была о консервативных геях и эпидемии ВИЧ в 80-х годах прошлого века?

This post is also available in: Английский

Click here for more stories in this language

В одном из a последних эпизодов   «Файлов фанатов» (The Fandom Files) , выпущенном на SYFY-подкасте для гиков, Дэвид Хлопецкий (David Chlopecki),  основатель бренда фетиш-одежды Slick It Up, назвал популярного в 80-х годах супергероя Химена геем, а всю серию мультфильмов «самым гейским шоу, когда-либо вышедшим на ТВ». Так же он отметил, что на самом деле главным героем шоу был Скелетор, который олицетворял всех ВИЧ-позитивных мужчин того времени.

Действительно ли Химен гей?

В мультсериале его суперсила описывается как «сказочная секретная мощь»,  и вырывается наружу она только когда он достаёт свой волшебный меч (намёк поняли?😉).

«Эта сила с ним  не постоянно говорит Дэвид. «Это полностью волшебная и секретная сила.
Гетеросексуалы? У них нет такой сказочной мощи

У нашего «принца Адама» одежда была в обтяжку и из латекса, а стрижка блондина олицетворяла типичного гея.

«Он держит свой волшебный меч и вдруг, вся одежда с его тела пропадает…кроме утяжки на грудь!» — говорит Дэвид. «Не знаю как вы, но я такую одеваю только когда занимаюсь сексом с мужчинами».

«Химен создавался в эпоху президента Рейгана, когда на ТВ не было других гей-персонажей», говорит Хлопецкий. «Гей тематика в то время проскользала на ТВ только в виде рестлинга, сцен насилия и, мультфильмах о супергероях.

В 1987 году полноценный фильм о Химене был выпущен именно гей-продюсером Гари Годдардом (Gary Goddard) —  в одной из сцен Скелетор заигрывает с Хименом, пока тот хлещет его хлыстом.

Хлопецкий так же приводит в пример то, что Скелетор имеет высокий голос, цветные кости (радуга символ геев), и банду асоциальных личностей. Подкастеры отмечают, что Скелетор действительно интереснее Химена — ведь он остроумный (всегда умеет отшутиться в ответ), умный(строит роботов) и владеет магией.

К тому же, говорит Дэвид, Скелетор очень похож на больного ВИЧ мужчину, ведь он огромный (в те годы с целью лечения больным вкалывали стероиды), но с лицом скелета(«лицевое истощение» — один из синдромов СПИДа). Именно поэтому Скелетор завидует Химену — ведь тот олицетворяет собой идеального гея — сильный, красивый и полностью здоровый.

Хлопецкий отмечает, что Химен похож на испорченного богача с консервативной озвучкой, который не желает чтобы Скелетор изменил этот мир.

В 2011 году Дэвид Хлопецкий и «Slick It Up!» устроили сбор средств NSFW He-Man art для помощи бездомной ЛГБТ-молодёжи Нью-Йорка совместно с центром Али Форни (Ali Forney Center).

Изображения предоставлены Джастином Винслоу (Justin Winslow).  

Click here for more stories in this language