гей токио

Путеводитель Hornet по Гей-Токио

This post is also available in: Английский Испанский Португальский Французский Тайский Украинский

Click here for more stories in this language

Токио — весьма экстраординарное место, где еще можно найти древние святыни и храмы  спрятанные в окрестностях одного из самых современных городов мира? В городе-хозяине Летних Олимпийских игр 2020 года, вот где. Токио слишком шумный и суетный город, и, в то же время очень гейский. Для тех, кто путешествует по городу впервые, Токио может показаться ошеломительным: кругом яркий свет, высокие небоскребы, неустанные толпы.

Но несмотря на сильную занятость города, в нем есть много вещей, которые можно найти — древняя история, самая свежая и самым лучшим образом приготовленная еда, и, конечно же, ночная жизнь Токио. В этом городе можно развлекаться вплоть до рассвета, будь то в шумном ночном клубе или в уютном, укромном баре.

И если этого недостаточно, то обратите внимание, что Япония является одним из лидеров по гей правам в Азии. И хотя японская культура по своей сути весьма консервативна  со строгими социальными нормами, это не мешает Японии (вместе с Тайванем) быть одной из немногих азиатских стран, поистине признавающей собственные гей-сообщества. Все больше и больше округов по всей Японии легализировали однополые гражданские союзы. Двое из них в Токио:  Сибуя и Сэтагая. Благодаря такому прогрессивному поведению Токио можно признать главным гей-направлением.

Факты о Гей Токио

gay tokyo hornet guide vending machine  гей токио

По мнению экспертов гей-путешествий Nomadic Boys, Токио сам по себе огромен. В нем 23 района, и каждый из них имеет собственное самоуправление, в каждом как у отдельного города. Каждый округ или район известен своими уникальными ощущениями и атмосферой. Напрмир Синджуки Ни-Хом является неофициальным гей округом, где и происходит все действо.

Удивительно, но для одного из самых плотно населенных городов мира, в Токио самая дисциплинированная толпа. В отличии от Нью-Йорка, здесь все ждут зеленого света, чтобы можно было перейти улицу. Пешеходы придерживаются негласного правила всегда идти по левой стороне, ровно как и японские автомобили. Чтобы ты ни делал, ни в коем случае не нарушай правила движения, и  никогдаr не зевай по сторонам в Токио..

Также убери свой кошелек куда подальше. В Японии не принято оставлять чаевых. Таксисты, портье и бармены вовсе не ждут никаких денежных поощрений. Но не переживай, в японских ресторанах считается нормальной практикой включать чаевые в итоговый счет,
поэтому от этого никто не проигрывает.

Если ты курильщик, то, вероятно, тебя обрадует новость, что курение разрешено в помещениях. Маленькие бары и рестораны в своем большинстве не препятствуют курению. Однако в отличие от Америки курение  на улицах на многих территориях запрещены законом. Таблички на тротуарах всегда подскажут тебе, разрешено ли курить в конкретном месте или нет.

А если тебе необходимо получить что-то быстро и просто, то на каждом углу Токио расположены торговые автоматы. В них не только питьевая вода и содовая, часто в автоматах можно приобрести одежду или еду.

Как передвигаться по Токио

gay tokyo hornet guide transportation  гей токио

В Японии самая лучшая транспортная сеть в мире. Самый просто способ объехать весь Токио это метро и электрички. Линия Яманотэ или «Кольцевая линия» — основная линия токийского метро, которая имеет станции во всех основных городских центрах (за исключением Роппонги и Асакуса). Карты предоплаты Суика или Пасмо помогут облегчить передвижения. В Токио такую карту можно приобрести везде.

Такси также является прекрасным средством передвижения, особенно в часы пика. Тем не менее стоимость такси гораздо выше, особенно в сравнении со стоимостью общественного транспорта. Но если нет никакой спешки, простая прогулка по окрестностям Токио может стать самым лучшим способом проникнуться японской культурой.

Какие уникальные музеи стоит посетить в Токио

gay tokyo hornet guide cup of noodle museum  гей токио
Yokohama Cup Noodle Museum

В Токио расположено множество разнообразных музеев, которые рассказывают о культуре начиная от античности и вплоть до современного искусства. Можно с легкостью проводить дни и ночи будь то в Токийском художественном музее Метрополитен Арт или в Государственном Музее природы и науки. Но если ты предпочитаешь что-то менее заезженное, то есть несколько других особенных музеев, на которые стоит обратить внимание.

Гурманы захотят посетить Йокохамский музей лапши быстрого приготовления, где смогут проникнуться культурой и историей супа Рамэн. Начиная от огромных витрин чашек с лапшой из разных временных отрезков и вплоть до документальных роликов об изобретении Рамэна, музей позволит узнать о лапше многое. А еще вам предоставят возможность приготовить собственную тарелку лапши.

А если вы любитель пощекотать себе нервы, то Музей паразитов Мегуро является единственны в мире музеем с обширной коллекцией паразитов, которая одновременно увлекает и ужасает . Музей проделал путь от маленькой исследовательской лаборатории (1953) до крупного музея, в котором выставляется более 300 видов паразитов сразу на нескольких этажах. Посетители начинают осмотр с разнообразия паразитов на первом этаже. На втором этаже находится экспозиция «Человеческие и животные паразиты». Вы сможете узнать о жизненном цикле разных паразитов и определить симптомы заражения. Вход свободен, однако музей принимает пожертвования, поскольку это некоммерческая организация.

gay tokyo hornet guide gundam front tokyo гей токио
Gundam Front Tokyo

Фанаты Гундама, ликуйте! У классического аниме о гигантском роботе есть собственный музей! Gundam Front Tokyo — это музей и магазин основанный на франшизе Гундама. Вы не сможете не заметить ее — просто посмотрите на эту огромную 20-ти метровую статую Единорога Гундама, расположенную прямо перед входом. Однако куполообразный театр Dom-G является самым главным аттракционом. Dom-G располагает шестью проекторами и тридцатью колонками, которые вещают уникальные короткометражки по всему куполу театра.

Дабы прикоснуться к японской культуре, стоит наведаться в Самурайский музей Синджуку, где вы сможете найти аутентичные доспехи и мечи из далекого самурайского прошлого. Также здесь можно посмотреть ежедневные представления, где мастера меча развлекают толпу безукоризненным владением искусства боя.

Уникальные места, которые стоит посетить в Токио

gay tokyo hornet guide shimokitazawa  гей токио
Shimokitazawa

От обворожительного округа Синджуку Гоён к модному Хараджуку, есть куча всего, на что стоит посмотреть, пока вы путешествуете по Токио. И конечно же, здесь находятся сотни спрятанных «жемчужин». Вот несколько мест, о которых вы, вероятно, не знали.

Забудьте Хараджуку! Симокитазава, лучший хранитель местных секретов. Она норовит познакомить вам с  аутентичной японской молодежной культурой,  а также поделиться опытом местной уличной моды. Этот район излучает особую атмосферу подворотни. Планировка района и его недоступность для частного транспорта позволила процветать местным торговцам.

Округ состоит из улиц непосредственно вокруг станции Симокитазава, где пересекаются линии Одаку и Кеио Инокасира. Речь не только о торговле и людях. В Симокитазаве имеются великолепные театры и представления с живой музыкой. Это дом исторического театра Хонда Гекиджу, к тому же тут проходят театральные фестивали на протяжении круглого года. Всеми своими кафе, секондхендами, магазинами винтажной одежды и музыки район привлекает сюда японскую молодежь и студентов.

gay tokyo hornet guide sumo stable  гей токио
Sumo Stable

А ну ка за сумо! Sumo Stable — это бесплатное мероприятие где можно посмотреть как по утрам тренируются борцы сумо. Не забудьте предварительно позвонить туда, чтобы убедиться, что в запланированный день будет представление. На площадке действуют особенные правила, к примеру, нельзя разговаривать, пока борцы настраиваются.

Любителям котиков стоит  посетить Nyafe Melange, кафе, которое обслуживает любителей пушистых кошек. Nyafe Melange предлагает как горячие, так и прохладительные напитки для гостей. Но самое главное развлечение, это обитатели кафе — кошки, которые спонтанно перемещаются по всему помещению.

gay tokyo hornet guide robot restaurant  гей токио
Robot Restaurant

Наконец, приготовьтесь к сюрреалистическому опыту в Робот-ресторане (Robot Restaurant) в Синджуку. Декор ресторана можно описать как весьма экспрессивный. Наслаждайтесь простой японской кухней, пока вам показывают шоу. Шоу длится около двух часов, в течение которого лучи света бегают по всему залу, танцуют и поют актеры и многое другое.

Ночная жизнь Гей Токио

dragon men gay tokyo hornet guide  гей токио
Dragon Men

Сообщество ЛГБТИ больше всего сосредоточено в Синджуку, особенно в районе Ни-Хомэ. Там вы сможете посетить бары, клубы и другие гей-места для танцев до утра, застолий и знакомств. Большинство из этих мест обслуживает только представители местного гей сообщества. Некоторые открыты и для туристов, в то время как другие не рады видеть иностранных гостей. В районе находится около ста маленьких гей баров, большинство из которых с преимущественной гей-клиентурой. Некоторые вообще созданы исключительно для «съема». Эти бары получили название «Рисовые чаши», поскольку там немного места, и они могут вместить довольно не много постоянных посетителей.

Гей бары Arty Farty и Dragon Men обязательные для посещения туристами в Синджуку. Arty Farty место с огромной энергией с большим пространством для гостей, где можно танцевать или затеряться в толпе. Диджеи часто крутят свою любимую музыку на выходных. Открывается это место поздно в субботу и работает до 5 утра.

Dragon Men это другой гей-бар, где размещают гостей как внутри, так и снаружи. Здесь много места для знакомств, встреч и круизинга. Dragon Men предоставляет широкое меню напитков с ежедневными «счастливыми часами».

gay tokyo hornet guide aiiro cafe  гей токио
AiiRo Cafe

AiiRO Café (бывш. Advocates Café) — это веселое кафе и бар на углу улицы в Синджуку. Огромные японские храмовые ворота приветствуют всех гостей в баре. Это место предлагает свободную и живую атмосферу, которая привлекает самую разнообразную толпу посетителей. AiiRO Café — это фантастическое место, чтобы начать свой вечер а заодно и обзавестись парочкой знакомств.

gay tokyo hornet guide eagle bar гей токио
Eagle Tokyo

Eagle Tokyo — самый новый международный гей-бар в Синджуку. Он рад приветствовать как местных, так и иностранцев. Интерьер имеет хипстерскую атмосферу с чистым и шикарным дизайном. Этот бар привлекает клиентуру «медведей» и «любителей латекса», именно благодаря им Eagle Tokyo и популярен. Leo Lounge  — другой бар, посетителями которого являются в основном крупные «медведи». Если вам по духу проводить ночь с друзьями или встретить еще новых, то Leo Lounge идеально вам подойдет.

В Токио также есть места и для драг-шоу. Наведайтесь в Campy, чтобы посмотреть на представление талантливой команды леди, готовых рассмешить гостей. Campy предлагает простые напитки, но гости все равно могут неплохо провести тут время.

Гей сауны в Токио

minneapolis gay bathhouse гей токио

Если вы готовы к озорству, то уделите несколько часов, а может быть и целую ночь, для Kaikan, гей сауны и бассейна, которая расположеных в Сиджуку, Уэно и Асакуса. У них есть много места для мокрых и сухих игр для клиентов. Вы можете даже остаться тут на ночь в двухъярусной кровати.

Jin-Ya еще одна гей сауна, которая больше других мест в городе рада иностранцам. В сауне есть четыре общих игровых комнаты и видео комната, которая заполнена особенно поздней ночью.  Jin-Ya располагает и сухой сауной с общим бассейном. Также тут есть и пространство на крыше с нудистским дресс-кодом, которая прекрасно подходит для теплых дней.  Jin-Ya расположена недалеко от станции Икэбукоро, идите в сторону выхода C1, затем пройдите четыре квартала никуда не сворачивая и вы увидите вывеску Jin-Ya на экране.

Junction также предлагает услуги сауны в районе Таканава в Миноте. Это заведение оборудовано всеми привычными вещами для сауны. Также тут есть темные комнаты, которые открываются поздно вечером и работают до утра. Junction тоже рада приветствовать иностранцев, и в основном привлекает более молодую публику.

Фото пренадлежат franckreporter, найдено на  iStockphoto.com 

Click here for more stories in this language